Quais são os dados pessoais que estão sujeitos?

Os seguintes dados pessoais são considerados «sensíveis» e estão sujeitos a condições de tratamento específicas: dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas e convicções religiosas ou filosóficas; filiação sindical; dados relativos à vida sexual ou orientação sexual da pessoa.

O que são dados pessoais resposta?

Resposta. Dados pessoais são informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

Quais são os dados pessoais sensíveis?

Assim, são dados pessoais sensíveis aqueles relativos à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a um indivíduo.

O que não é considerado um dado pessoal?

Entre os exemplos de dados pessoais podemos citar o nome, RG, CPF, e-mail, telefone fixo e celular, endereço residencial, etc. Não são considerados dados pessoais aqueles relativos a uma pessoa jurídica, como CNPJ, razão social, endereço comercial, entre outros.

O que são dados pessoais exemplo?

Se uma informação permite identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo que esteja vivo, então ela é considerada um dado pessoal: nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, prontuário de saúde, cartão bancário, renda, histórico de …

Quais dados pessoais devem ser protegidos por lei?

Quais dados são protegidos pela LGPD? A LGPD garante proteção a todos os dados cujos titulares são pessoas naturais, estejam eles em formato físico ou digital. Assim, a LGPD não alcança os dados titularizados por pessoas jurídicas – os quais não são considerados dados pessoais para os efeitos da Lei.

O que preencher em dados pessoais?

São considerados dados pessoais aqueles que comumente fornecemos em um cadastro, como nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, filiação, telefone, endereço residencial, cartão ou dados bancários.

O que são os meus dados?

De acordo com a lei, um dado pessoal é informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. Como exemplos: número do CPF, data de nascimento, endereço residencial e e-mail.

O que são dados pessoais simples?

São considerados dados pessoais aqueles que comumente fornecemos em um cadastro, como nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, filiação, telefone, endereço residencial, cartão ou dados bancários.

Quais os dados pessoais que devem ser protegidos por lei?

Quais dados são protegidos pela LGPD? A LGPD garante proteção a todos os dados cujos titulares são pessoas naturais, estejam eles em formato físico ou digital. Assim, a LGPD não alcança os dados titularizados por pessoas jurídicas – os quais não são considerados dados pessoais para os efeitos da Lei.

O que são dados comuns?

Exemplos: nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, número do telefone, endereço residencial, endereço eletrônico (e-mail), dados de localização via GPS, placa de automóvel, imagem fotográfica ou computacional, cartão bancário, etc.

O que colocar em dados pessoais?

Dados pessoais no currículo. O que colocar?

  • Endereço.
  • RG e CPF.
  • Estado civil.
  • Idade.
  • Perfil no LinkedIn.
  • E-mail e telefone.

Quais são os exemplos de dados?

Tipos de dado

  • Dados qualitativos ou categóricos que podem ser: nominais, por exemplo. sexo: masculino, feminino. classificação de fósseis. …
  • Dados quantitativos ou numéricos que podem ser: discretos, i.e. contagens ou número inteiros, por exemplo. número de ovos postos pela tartaruga marinha.

Qual a situação em que dados pessoais não podem ser transferidos?

Os dados sensíveis são aqueles dados pessoais sobre a origem racial ou étnica, as convicções religiosas, as opiniões políticas, a filiação a sindicatos ou às organizações de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma …

Quais dados pessoais são considerados como dados pessoais de categoria especial?

São categorias especiais de dados pessoais:

  • a origem racial ou étnica;
  • as opiniões políticas;
  • as convicções religiosas.
  • as convicções filosóficas;
  • a filiação sindical;
  • os dados genéticos;
  • os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca;
  • os dados relativos à saúde;

Que exemplos são dados?

Um outro exemplo é você mesmo: você tem um nome, um sobrenome, uma data de nascimento, peso, altura, nacionalidade e etc. Tudo isso são dados. No geral, os dados podem ser divididos em dois tipos principais: qualitativos e quantitativos. Dados qualitativos: tudo o que se refere à qualidade de algo.

O que são dados exemplos?

Um outro exemplo é você mesmo: você tem um nome, um sobrenome, uma data de nascimento, peso, altura, nacionalidade e etc. Tudo isso são dados. No geral, os dados podem ser divididos em dois tipos principais: qualitativos e quantitativos. Dados qualitativos: tudo o que se refere à qualidade de algo.

O que uma pessoa pode fazer com seus dados pessoais?

Com essas informações em mãos, os criminosos podem ameaçar vítimas, chantageá-las em troca de dinheiro e, em casos mais graves, até mesmo roubar sua identidade para solicitar empréstimos no banco e fazer dívidas em seu nome.

By admin