Qual é o certo morcela ou morcilha?

Murcilha ou morcilha, do español ''morcilla''; também chamada ''morcela'', ou ''chouriço'', conforme a região e o tipo de preparo. É uma iguaria culinária trazida para o Brasil já no início da colonização por portugueses e espanhóis e é muito popular no sul do país.

Porque o nome morcela?

A etimologia de morcela é de origem incerta, possivelmente duma voz Pré-romana relacionada com morcão. No Brasil é também conhecida como chouriço e é feita com sangue de porco coagulado. Por influência da popularidade de restaurantes argentinos e uruguaios a morcela também é identificada pelo nome castelhano morcilla.

O que é feito a morcela?

A morcela é um embutido defumado, feito com carne entremeada de porco, farinha de trigo, sangue de porco e condimentos.

O que é Murcia de porco?

Ela é um embutido à base de sangue e gorduras do porco, mas nenhuma proteína da carne suína é incluída nesse embutido. O sangue do porco é cozido e coagulado até atingir uma boa consistência para ser embutido na tripa natural.

Quem inventou a morcilha?

Origem tipicamente espanhola, mas há quem diga que sua origem remonta à Grécia antiga, segundo Platão a morcilha foi inventada pelo grego Aftónitas em 428 a.C. e descarregada no Brasil pelas naus dos primeiros colonizadores portugueses e espanhóis.

O que é morcilha preta?

Produto elaborado a partir de miúdos suínos rigorosamente inspecionados, como pele, rim e fígado. A Morcela Preta leva ainda sangue suíno, que lhe confere a cor escura.

O que é salsicha de sangue?

Este prato feito de sangue e gordura de porco é feito com pão amanhecido, tomilho, salsa, cebola do campo, troncos e cravo em pó, óleo, sal e pimenta fresca.

O que é Morcilha preta?

Produto elaborado a partir de miúdos suínos rigorosamente inspecionados, como pele, rim e fígado. A Morcela Preta leva ainda sangue suíno, que lhe confere a cor escura.

O que é morcela branca?

Produto elaborado a partir de miúdos suínos rigorosamente inspecionados, como pele, rim e fígado. O tratamento térmico é monitorado para que este produto se apresente dentro dos mais seguros padrões de qualidade. Ideal para ser consumido como lanche ou aperitivo.

O que é morcela preta?

Produto elaborado a partir de miúdos suínos rigorosamente inspecionados, como pele, rim e fígado. A Morcela Preta leva ainda sangue suíno, que lhe confere a cor escura.

By admin